Я яда хмельного хлебну на закате

Пшеничников Алекс
Я кваса хмельного хлебну на закате
И искру поймаю с последним лучом.

Во мне поселяются Ангелы.. Батя
И Дьявол хохочет за левым плечом.

Я проклят соседями, тещей унижен.
Женою обласкан я не был вчера...

Пусть не святой я, в монахи не стрижен,
И буду об этом писать до утра..

Мой дух неспокоен, но клиника верна,
Я узник завета, не бог, не злодей...

Грехи одолели от зверства наверно,
До похоти тела и зова убей...

Гордыня, как истина в истинной клети,
Во мне поселилась, как ангел, в душе..

К утру там гнездятся семь бесов, а эти..
Устроились, завтра не выгнать уже.

Но я не желаю молить о пощаде.
Отца призывать и бывать ему мил..

И Ангелы бродят с чертями в тетради
От Света до Тьмы, от Любви до могил....