Порыв Души...

Александр Юнг
Порыв Души- да нищему монета,
Краюха свежая голодному бомжу,
В подвале, что ютится до рассвета,
И прячет спирт поближе к гаражу.

Отдать кому сейчас мою дубленку,
И всю зарплату- разом на пропой?
И сына- белобрысого мальчонку,
На ужин накормить одной водой.?

Простите- Грешен- езжу на машине,
Не рвут меня автобусным нутром,
Отдать машину проститутке "Зине",
С детьми и мужем- горьким алкашом?

Очистить совесть "гнусного злодея"!
Всего добившись собственным горбом,
Я показать- увы, теперь не смею,
Что крестик отливает серебром..

Долой последнее- сверкая голой жопой?,
Как на духу заветы Ильича,
Мы все равны- работай, не работай,
А если заработал- все с плеча.

Упрек понятен- совесть нынче  в рынке,
И в магазине вновь купив икры,
Я жить продолжу дальше по- старинке,
Не вспоминая про порыв души...