Пояс верности

Марина Горбачева
Когда король Карл уходил на войну,
Он верности пояс надел на жену.
А шут говорит королю: - Ну и ну!
Зачем эту вещь ты надел на жену?
Мы чай не слепые, глаза есть у всех,
Страшна королева, как сам смертный грех!
Неужто ты думаешь, кто-то захочет,
С супругой твоей проводить свои ночи?
Конечно - я шут, но сейчас не шучу!-
Король говорит: - Я и сам не хочу!
Как только представлю объятья ее,
Так стынет от ужаса сердце мое!
Вернусь я с войны и скажу ей: "Беда!
Утерян от пояса ключ навсегда!"