другу Сереге

Юрченко Олег
Мне стало скучно, друг Серега.
И захотелось тишины.
Всех поучений слишком много
И к сожаленью, ненужны.
Учиться никогда не поздно?
К обеду ложка хороша.
Года стучатся очень грозно
И дни торопятся спеша.
А потому успеть мне надо
В  стихи всю жизнь свою сложить.
Мои года  моя преграда
И значить, надо поспешить.
Пускай останется хоть это,
Коли богатство не скопил
В моих стихах хватает света,
Хочу, чтоб он детям светил.
Курить и пить давно я бросил
И  куролесить перестал.
В моих годах давно уж осень.
От жизни что-то подустал.
А чтоб не думать мне об этом,
Решил стихи посочинять.
Хреновым, скажут,  был поэтом.
Уйду в тот мир. Кого ругать?
А может, что и пригодится,
Наукой станет, так сказать.
Вот только по ночам не спится
И быстро стал я уставать.
Вот так, любезный друг Серёга.
Пока прощай. Сказал я много.
Считаю, понял ты меня.
Виновен? Извиняюсь я.
А ты трудись. Ты помоложе.
Прими последний мой  экспромт.
Надеюсь, Бог тебе поможет.
Мне не  осилить этот «фронт».
Учиться все одно мне поздно,
Так что,не хмурься очень грозно))