Праздник

Петр Туманов
Вчерась с друзьями праздник отмечали
В гадючнике, за домом - в гараже
Да  заодно развеять собрались печали
Закуски жёны правда никому не дали
Но мы  и так, зашлися  в  кураже

По первой выпили и враз захорошело
Занюхать  нам  пришлося  рукавом
Зато теперь, совсем   другое дело
На мир уже смотреть нам можно смело
Да и закуску вдруг нашли под наждаком

Там пряник прошлогодний завалялся
Он правда был  не  мягче кирпича
И молотком его дружок дробить принялся
А я разливом по стаканчикам занялся
У  нас  закуска  есть  теперича

Душа  теперь у нас поёт  и  пляшет
Закуской правда друг ползуба отломил
Другой дружок уже рукой кому-то машет
А третий друг о грусти песнь заголосил
И с баритона плавно в бас переходил

Ну вобщем праздник наш у нас удался
Теперь и жёны наши радостны за нас
И встретят: Что же ты скотина нализался?
И  где  же ты зараза кувыркался?
А утром, поднесут  холодный  квас