Она тебя боготворила. Вилланель

Ольга Иванычева
Она тебя боготворила.
Взаимно ли? Отнюдь, отнюдь...
Терпимой быть откуда сила?

Вишневых губ изведав пыла,
Являл ты повод ускользнуть.
Она тебя боготворила.

Цвела зарей, смущалась мило,
Вздыхала и вздымала грудь...
Пленит ли женственности сила?

Страстям влюбленных нет мерила,
И сладок плен, и горек путь.
За что тебя боготворила?

Но разве выплачут чернила
Любовной преданности суть?
(Хоть им дана такая сила).

Давно твой холод ждал посыла
Клинком по сердцу полоснуть...
Она тебя боготворила.
Великих чувств большая сила.