Как рано оттепель пришла...

Николай Куко
Как рано оттепель пришла
И за грехи меня распяла!
Я стал другим ,ты не признала
Иного нынче естества.

Слова любых гвоздей сильней
К кресту  приковывали  душу,
Из тела вырваться наружу
Она стремилась поскорей.

Но не могла, была слаба
Перед израненной любовью.
Душа во всю рыдала кровью -
Раскрытой совести раба.

Ее б обнять да приласкать,
Водой живой обрызгать раны.
Да, видно, свыше эти планы
Никто не волен претворять.

Так в этой оттепели злой
Бессрочно  выставлен на муки,
Где демон чувств лишь ради скуки
Глумится  вволю надо мной...