Летела жизнь

Луиза Медведева
Летела жизнь по тихим переулкам.
По длинным лабиринтам и мостам.
По улицам и  тёмным закоулкам,
Желая погостить то здесь, то там.

Она ступила в радостное детство,
Где счастье разливалось ручейком,
Где с чудом было милое соседство
И  был уютным  наш  родимый дом.

Затем вошла в стремительную юность,
Где песни распевали соловьи,
Толкая на приятную безумность
И, призывая к пламенной любви.

Она гостила там, где мы взрослели
И создавали крепкую семью,
Где мы к своим стремлениям летели
И в быт вносили новую струю.

Сегодня жизнь среди воспоминаний,
На улицах давно ушедших грёз,
Где есть моменты горестных стенаний
И многое трактуется всерьёз.

Она гостит, где балом правит мудрость,
Предпочитая чаще компромисс...
И,  не впуская яростную  глупость,
Желает пригласить любовь на бис.

Летела жизнь с рождения до тризны,
Стараясь,  на пути,  везде успеть,
Искала  щит от горькой укоризны,
Желая песнь красивую пропеть...

                25. 02. 2015

* В ссылке экспромты на этот и
другие мои стихи http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537
*
http://www.liveinternet.ru/users/5368511/post354952566/