Почему...

Михаил Хмельницкий
Упрекают нас,
Часто в том,
Что не можем,
Себя понять...
А вы пробовали,
Под кнутом
- Развиваться, творить, мечтать...
Может пробовали
- Выживать,
На пределе,
Последних сил,
Когда времени,
Нет страдать,
От реформ,
И сырых могил?
Почему,
По родной земле,
Вновь гуляет,
Кровавый Сталин?
Потому,
Что у нас в кремле,
Что ни царь,
То "Иван Сусанин".

*Фото взято из сети. Ф.И. Шаляпин в роли Ивана Сусанина. В опере "Жизнь за царя". Мариинский театр, !900 год.