Дальнейшего я не видал

Николай Сергеевич 01
Как-то, в саду, я в шезлонге лежал,
Солнышком ласковым греясь.
И под листвы шепоток «убежал»
В сонное царство «морфея».

Будто без крыльев я, где-то лечу,
А подо мною дорога,
Дом у дороги, дедуля ворчун,
Дуб у родного порога.

Лентой широкой дорога бежит,
Много и света и места.
Я понимаю, по ней идти-жить,
Вдаль от истока, то детство!

Я пролетаю над ним. Новый вид!
Больше и больше волнуясь.
Дальше чуток, словно арка стоит
Юность! Табличка красуясь.

В парке над Друтью оркестр, поют!
Танцы, девятое мая.
В памяти диво картины встают,
Девушка, я её знаю!

Наши гулянья в волшебной ночи,
В школу ходить не хотели.
Вот бы на практике всё изучить
Под соловьиные трели.

Встречи, разлуки, любовный экстаз
С кем то ругались, мирились,
Это бывает у всех, и не раз,
Но тут картины сменились.

Вновь указатель, красуясь на нём:
Молодость! Пышная надпись.
Свадьба, детишки, в заботах живём,
Разного много досталось.

Снова дорога под арку легла,
Блёклыми красками, «Зрелость»!
Как же ты молодость быстро прошла
Будто тебя не имелось.

Хлеб свой насущный, судьбу не кляня
В поте лица добывали,
Но и тогда, никого не виня
Часто о лучшем мечтали.

Но вот дороги крутой поворот,
Падаю, больно и ярость!
А на обочине вместо «ворот»
Столбик, и сереньким, Старость»…

Чуть поразмыслив, с улыбкой сказал:
—Слава те Боже, вернулся!
Ладно, дальнейшего я не видал,
Но поживу, коль проснулся!