Сумасшедший

Роман Дмитриев 4
                Сумасшедший сбежал
                Из родного дурдома,
                Так бежал..., а потом оглянулся -
                Тихий голос сказал,
                "От себя не уйдёшь", мол,
                Сумасшедший взял и вернулся.


                А потом тот же голос
                Уже причитал,
                Всё сморкаясь, чихая при этом,
                Дескать, не виноват,
                Дескать, только узнал -
                "Возвращаться - плохая примета".


                Ну, и псих психанул,
                Он сиреною взвыл,
                Бился с собственной тенью,
                Вот смеху-то, -
                "Я ж теперь не сбегу:
                Здесь и там уже был,
                Это значит, бежать больше некуда!"
   
(фото из интернета, не моё)