Море жизни

Владимир Череватенко
Море жизни своё почти переплыл
Выдохся, выбился из сил
Вот выбросился на островок
Отдохнуть на песок прилёг
Подышать, посмотреть назад
Что оставил позади вспоминать
Как море моё штормило
То об скалы волнами било
То на мели выносило
Как на мелководье отдыхал
В тёплой воде с дельфинами играл
Вдруг снова поднималась волна
В бушующий шторм кидала меня
Солёной воды напивался сполна
В сетях как угорь бился
Акулой в бездне носился
То пищей был кому-то
То сам кого-то ел
Вот теперь на песке лежу
Кости грею, на берег смотрю
Жду попутную волну.