Островок природы

Людмила Стрельцова
               
Пруд . Нет. Крохотный прудишко
Городской ласкает взор.
Иллюстрация из книжки,
Засыхающий укор.

Резкий окрик серой утки  --
Слышат родичи сигнал,
Вслед за мамами малютки
Устремляются в канал.

Селезень взял роль генсека  --
Замолкает птичий хор.
Не боятся человека --
С шумом вышли на бугор.

Без гостинца?! С горки -- в воду,
Закачались поплавки.
Недовольны: «Что за мода?
Покормила бы с руки!».

А потом в синхронной пляске
Кувыркались под водой,
Через шелк зеленой ряски
Вдаль поплыли бородой

Мимо лягушат глазастых,
Прочертив змеиный след,
Мимо островков гривастых…
Завтра жду вас на обед!