Последние дни ноября

Татьяна Волчкова-Сысоева
А гроздья кроваво-алые
Развесит у дома рябина.
От ветра в окно веранды
Они застучат тоскливо.

С утра моросило дождиком
Бездонное небо над нами.
По грязной дороге люди
Укутавшись, шли под зонтами.

Прогноз не сулил снега,
И листья опавшие гнили.
Деревья под песни ветра,
О них, засыпая, грустили.

Ноябрь стариком сгорбленным
Предчувствовал смертный час.
И только рябина сочная
У дома нежила глаз!..