новогоднее колдовство

Анастасия Чепиль
А за окнами зима -
новый год,
а на окнах рисовала метель,
я горячего вина -
за порог,
чтобы стало потеплей.

Я себе пушистый плед -
на окно,
прочитаю сказок том,
и сегодня просто нет
никого -
я - и дом, мы - вдвоем

Да еще мурчит-поет
у колен
кошка медленный мотив -
а за окнами метет,
и вне стен -
тесен мир.

А в руках горячий чай -
и тепло
вплоть до сердца и души,
мне не нужно замечать
ничего,
и спешить - ворожить

Лампа светит и летят
к лампе сны -
мотыльки из серебра
и шагает белый тигр,
и в усы
улыбается,
желая нам добра...