Учителям

Немировская Дина
(из школьных стихов)

Капель звенит шальными струнами.
Зеленоглаза и смешна,
За окнами, такая юная,
Стоит ровесница-весна.
Она девчонкой длинноногою
С портфелем прибежала в класс.
И вновь забота и тревога
Искрятся в свете ваших глаз.
И мы резвимся на уроках
Любимых – как их не любить?
Стараясь совести упрёки
Все разом на весну свалить!
Пускай весну не пересилить,
Но мы когда-нибудь поймём,
Что вы её нам подарили
Своей заботой и теплом.