Мой Цветок

Небов Роман
Ты - мой цветок, среди песков,
И свет огня, в холодных льдах!
Ты - мой цветок, из нежных снов,
И гнет тоски, в моих глазах...

И ты, тот сказочный цветок,
Что светом солнечным цветет!
Ты - то добро, во мраке строк,
И смысла суть, что в них живёт...

Так будь хотя бы утешением!
Позволь от зла тебя хранить!
Ты - плод запретных искушений,
Чей вкус, увы, нельзя забыть...

Ты - мой источник вдохнлвений!
Мне Бог велел тобою жить!
Как жаль, средь всех его творений,
Мне лишь тебя - дано
Любить...