О, одиночество...

Антонина Дол
О, одиночество... среди людей...
Глаза бездушные... Излом теней...
Зовешь ли, плачешь ли,
Для теней звук
Ничто не значащий, пустой, без мук...
Бредешь по улице, вокруг зима,
Закрыты наглухо в стекло дома,
Все мысли в холоде 
И лёд- слова, прозрачно-звонкие...
и без тепла...
О, одиночество... жизнь замерла,
Без слов мелодия... издалека,
Груз безысходности не раскачать...
Куда... теперь идти?
С чего начать?
Глаза... Из холода глаза глядят,
Тепла души твоей... они хотят.
Дороже золота тепло души,
Вся остальное прах, как ни крути...
Со вздохом жалости
в который раз,
Забыв про горестный души рассказ,
Вновь делишь... жалкое тепло души,
По капле, капельке...
Дыши... Дыши...