Так незаметно в мир вошла беда...

Ольга Мартин
 Так незаметно в мир вошла беда...
 Забушевала в душах непогода.
 Но не зажглась на небе та звезда,
 чтоб указать народу путь к свободе.

 И вот уж сумасшедшая волна
 гордыни, злобы, недоверий
 накрыла мерзостью сполна,
 сметая Истину, Любовь и Веру.

 И брат стал ненавидеть брата,
 забыли все про разговор с душой.
 Там правят те, кто загребает злато,
 кто не смутясь, нарушил всем покой...

 Им безразличны чьи-то слёзы.
 Сласть власти им туманит взор.
 У них свои надежды, грёзы
 и безразличен собственный позор!

 Но сгинет тёмная волна
 народов братских недоверий.
 Бедой напьются все сполна.
 И символом Любви и Веры
 от Бога зазвучит струна!