Рисунок Огюста Ренуара

Улекса фон Лу
Девочки мчатся, играют, парят
и с упоением камешек ищут,
в складках, оборочках летний наряд,
смотришь, и кажется, что здесь ты лишний!

Девочек так привлекает игра,
что мир вокруг засверкал, завертелся,
кажется, ступишь на тонкую грань
и вдруг вернешься в мир яркого детства!

Как все сверкает и мчится, течет
у Ренуара в прекрасном рисунке,
желтое, красное - в солнечность вход,
ярко, светло, и не страшен дум сумрак!

Рисунок Огюста Ренуара.
Пьер Огюст Ренуар
(фр. Pierre-Auguste Renoir;
25 февраля 1841, Лимож — 2 декабря 1919, Кань-сюр-Мер)