Бессаме Мучо

Василий Гуляев
Полдень минул уже, но ещё далеко до заката
И не пахнет грозой, отчего ж так тревожно вокруг?
Навалила судьба неожиданных кучу загадок,
Записные друзья перестали захаживать вдруг.
Не пойму почему под ногами кренится дорога?
Почему небосвод пеленают во мрак облака?
Никогда до сих пор я не верил ни в чёрта ни в бога -
Может быть потому ноша жизни и стала тяжка?
Взять да плюнуть на всё и себя этой ношей не мучить -
Пусть душа воспарит на свободе легко, без тревог,
Но сквозь толщу напастей послышалось: " Бессаме Мучо ",
Это юности голос меня от беды остерёг.