В обход II

Александр Сердюков
Не
переживай, ведь ты обречен
это пережевать
плюс чаевые.
Здесь зеркала насмешливо кривые
немодным занавешены тряпьем.
Под театральным бархатом
зудят
от триппера бордели,
на образах (в глазах) - азарт заядлых игроков.
Меж полупьяных красных дат
сочатся дни недели.
За подснежниками в лес уносит дурачков.
Вечнозеленеют довольные вольные ели,
и вулканы игриво и грозно храпят.

Похоронный вусмерть оркестр
В привычном
(угрюмНом)
месте
ритмично сбивается с ритма,
накрывается пробитым корытом,
вляпавшись в оттепель,
влипнув в капель...

Сходи с рель-
сов, не переживай. Ты уже обречен.
Этих гор (так им/нам и надо) с места не сдвинуть.
Хочешь - сплевывай через плечо,
Хочешь - вешай на грудь мишень. Если будут стрелять, то уж точно в спину.