Чёрная Смерть

Алексей Евгеньевич Мельков
Расползаясь маленькой пиявкой,
Нефть по морю медленно течёт.
Расплываясь кляксой, как в тетрадке,
Горы на пути она свернет.

Дикою змеей пошла по миру,
Выползла из трещины в борту.
Обнажила чёрную секиру,
Резанула кляксой по холсту.

Анакондой жертву обездвижит,
Крылья птиц сломает, как удав.
Грязной и бесформенною жижей
По морю течет её рукав.

Убивает маленьких рыбешек,
Кашалотам затмевает путь.
Полоса из черных, липких крошек
Землю поглотит когда-нибудь.

Разжигая расовые войны,
Оставляя море без воды,
Пулей из промышленной обоймы
Реет буревестником судьбы
 
26.06.2006.