Натюрморт I Багровые розы и кричащие астры

Алкагестов Алексей
Наивность.
Алый цвет на розах
побагровел
от каплей крови с губ,
прокушенных
сладким поцелуем -
на нежных лепестках цветка -
застывшим
терпким послевкусием.

Две капли крови на холсте:
невином, чувственном, духовном,
как белый чистый горный снег,
блестит - ушедши в созерцание.

Две капли крови,
как цветки -
багровых астр,
кричащий крик! -
они как звёзды появились,
они как звёзды взорвались...

Едки объятия листвы,
всё больше увядают руки,
и сохнут, в вечность уходя:

Сияние астр -
багровых роз
судьба.