Юры больше нет...

Татьяна Алексеевна Юдина
                Юре Теличко.
                (г.Челябинск)

                /01.01.1950 - 02.07.13/

            Сегодня я узнала, что Юры больше нет...
                Поплакала сначала...
                Минуло столько лет?!..
            Всё вспомнилось мгновенно, как в кадрах, из кино...
                Пора была волшебной!
                Ах, жаль, что так давно...

            Любила ли? Приснилось? Но сердце - покорил!
                Каким же он красивым
                И мужественным был!..
            Недолго вместе были...разлука нас ждала -
                Мальчишки все служили -
                Их армия звала!..

            Пути навечно наши с тех пор уж разошлись...
                Не спорили, поддавшись,
                Что диктовала жизнь...
            Как больно, Юрка, горько...так мало прожил ты?!
                Теперь могу я только
                Дарить тебе цветы...

            Не знала, что придётся писать тебе стихи,
                Когда померкнет солнце
                И станут дни лихи...
            Твоим друзьям...им тоже - так пусто без тебя!
                Твой младший брат, Серёжа,
                Всё рассказал, скорбя...

            25.02.15
            С-Петербург