о смирении

Аня Облако
смириться - не значит сдаться.
я понял совсем недавно.
мне демоны демонстраций
об этом сказали явно.

мне призраки революций
об этом вчера шепнули.
звенят, будто бьются блюдца,
те души, тела чьи пулей

войны уложила в землю
больная непримиримость.
смиряюсь - и звону внемлю.
война здесь неутомима.

не власть, не других, не способ -
СЕБЯ мы менять должны
тут, каждый. разноголосье
внутри нас, в душе, изжить.

где толпы тех демонстраций,
что канули без вести?..
смириться - не значит сдаться,
а мир в душе обрести.
02.15