Непрочитанная книга

Андрей Васильевич Кучумов
Этот город словно книгу
Я читаю каждый день
Строчки узких переулков
Запятые площадей

В предисловие сложились
Привокзальные огни
Непрочитанная книга 
Это лучшая из книг

Перелистываю  главы
Позолоченных церквей
Все хочу узнать о главном
В многоточиях цепей

День пройдет промчится мигом
Только  ночью не до сна
Этот город эту книгу
Я листаю допоздна

Переплел ее страницы
Строгий северный гранит
Непрочитанная книга
Это лучшая из книг

Строчки узких переулков
Запятые площадей
Этот город словно книгу
Открываю каждый день