Нейронная борьба

Валентина Королевна
Признак срыва, признак бури-
Депрессивная тоска...
Средь нейронов признак дури
Бродит, раня им бока

Взбудоражены нейроны -
Хаос в памяти картин...
Что ж поехали ,критины,
За бутылкой в магазин !

И борьба с алкоголизмом
Утихает, как гроза,
И с подъемом гуманизма
Зарождается слеза

Хоть и пьяная навеки,
Но смывает грязь с мозгов-
Помогает человеку
Подлечить больную кровь

И, устроив себе праздник,
Возникает человек :
Что сегодня он -проказник,
Виноватый в этом век

Вот пройдет с годами кризис,-
И в державе и в крови,-
И развалится весь бизнес...
Успокойся - не реви

Улетим все в поднебесье,
Но, пока ты не остыл,
Пой какую-нибудь песню,
Если вспомнишь "что забыл"

Знай,бутылочная помощь
Хоть сильна, да не для всех -
Уязвимых ,словно овощь,
Бутыль косит "под орех"

Упорядочить картины
Не под силу такОму:
Тут готовь удар со спины-
Находи ему жену!

Да такую, чтоб любила,
Разувала башмаки,
До тоски не доводила
И давала тумаки !