Свечи

Светлана Соловьёва Свет
Вздыхали свечи на столе
Их звук струны касался нервно.
И каждый думал о своей
Такой несбыточной и первой
Любви, отчвянной как стон,
Огонь свечи напомнит осень.
В оттенках пламени листву
Дыханье ветра прочь уносит.
И тайну каждому свою
Господь дарует поневоле.
В том смысл известный лишь ему
В несбыточной той сладкой боли.