Время мотает срок

Салюми 1
Время мотает срок,
Путая мысли властно.
Был и у нас свой праздник.
Юной весны проток.

Мне вспоминать - что жить
Заново тем мгновеньем.
Ветреным дуновеньем
В море любви кружить.

Блёкло текут года.
Взять бы билет обратный.
…Снова лицом в халат твой,
Щучкой нырнуть в «тогда»!

И бередит тоска,
Поедом тратит силу.
…Было бурленье, было…
Но седина виска

Стала тому итогом.
Боли печатным знаком.
Вкус коньяка инакий.
«Даром!» - теперь мой слоган.

Лёгкая тень в углу
Маревом испарилась.
Снова поторопилась
Кануть в чужую мглу.

Смерча  сквозной разнос   
Сердцу не шлёт волнений.
В пасть неживых мгновений -
Дней бесполезный кросс.

Так вот теперь живу:
Днём прозябая в иле,
Ростом колец на спиле.
В ночь за зарёй плыву.