Неотправленное письмо

Лауреаты Всм
ПРОСТО ЧИТАТЕЛЬ 7 http://www.stihi.ru/avtor/lisalisa2 ВТОРОЕ  МЕСТО В 90-ом  ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дрожит рука, когда тебе пишу...
И сердце в горло бьёт, как у мальчишки,
В себе теперь уверен я не слишком,
Боюсь. И в голове какой-то шум...

Давление, наверно. Мой лимит,
Что жизнь когда-то щедро мне давала -
Почти уже исчерпан. Жалко, мало.
А только вспомню - и в груди щемит.

Сто лет прошло. Я так и не женат.
Вот напишу - и снова не отправлю,
Опять займусь самокритичной травлей,
Что долго был глупцом... что виноват....

Всё правильно. Но кто же знал тогда!
Тогда казалось, что ещё найду я...
Красавицу-невесту молодую...
Прозрел. Но поздно. Ладно, ерунда.

Живу, скорее - доживаю век,
Меня бы ты, наверно, не узнала,
В страстях давно нет прежнего накала,
Да и волос почти на голове...

А мысли окаянные долбят!
И надо было жизнь прожить мне эту,
Чтоб вдруг понять простую вещь - ведь нету
Кого-то ближе и родней тебя.

Ты можешь не поверить, не взыщи -
Но только... ты в мечтах со мною рядом!
Моя и боль... и лучшая отрада...
Подвоха в откровеньи не ищи.

Мой крест, мой приговор, моя беда -
На склоне лет оплакивать пропажу...
И, может быть, когда-нибудь отважусь
Тебе отправить... главные слова.

Скажу тебе (за пафос не сочти) -
Теперь всегда со мной твой образ светлый!
И знаешь, я не посыпаюсь пеплом,
А вдруг мы... всё же...
Эх, мечты, мечты...