Негодяем!

Ксения Баталова
Вы с замиранием смотрели,
Когда звезда сказала слово!
Но когда люди и отцы
Писали строки сново, сново!
Принять вы это не готовы,
Так почему страдает мир?
Поэты мирно погибают,
А ваша слава, ваш кумир
Спокойно в мире поживают.
Зачем мы пишем эти строки,
Ведь эта жизнь пуста
О, БОГИ!
Когда мы сново будем верить
Что наша жизнь ведь не игра,
И чтоб прожить нужны истоки...
А ты попробуй напиши,
Обмани сейчас же словом,
Эта ненависть внутри
Уже вовлечь тебя готова,
Она спокойствие и сон,
Что так вселенную пленила,
Она молчание и звон,
Что так минутой дорожила,
Ну, что молчишь?
Ответь мне словом.
Или в молчании немом
Ты оскорбленный этим скоро
Прочтешь лишь строчку наконец,
И эта рифма, образец,
Твоей покорности поэтам
Останется в стихах, как есть
Не будем вспоминать об этом...