Сказка о зачарованном цветке. Часть 5

Елена Городенцева
Поход средь лавок стал неинтересен,
Не радовал диковинный товар.
Мозг юноши был дымкою окутан
Витающих вокруг незримых чар.

Сказав отцу, что стало ему плохо,
Вскочил на скакуна легко герой
И выбрал отчего-то вдруг дорогу,
Что вовсе не вела его домой,

А в земли неизвестные манила.
Конь мчался и боялся опоздать.
Случилось с парнем всё настолько быстро,
Что слуги не смогли его догнать.

Подарок был действительно отменным.
То был великолепный, сильный конь,
Что был под стать хозяину, бесспорно, –
Летуч, как ветер, и внутри – огонь!

Прекрасный всадник вскорости заметил,
Что скачет его конь не по земле.
Скакун лишь только к ночи опустился
В неведомой, далёкой стороне.

Там жизнь текла иначе – никак дома.
Как вкопанный, конь встал у ручейка,
Который был зеркальною дорогой,
Где дивно отражались облака.

Наездник понял: здесь он не случайно.
Ручей, слегка звеня, куда-то вёл.
И конь, ступив в неведомую воду,
На лунный свет тихонечко пошёл.

Дойдя до изумительной калитки,
Открылся взору небывалый лес,
Где юноша, в предчувствии событий,
Душой желал открытий и чудес.