В продолжение В. С. Высоцкого

Иван Алесков
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мироздания,
Нам суждено встречаться вновь и вновь,
Любить и умирать потомкам в назидание.

Бессильно выть не зная для чего,
Нам дальше жить, 
Сгорая раньше срока.
И что такое эта наша жизнь,
И где искать зарвавшегося Бога.

И люди будут биться до конца,
Не понимая, что ушло их время,
Еще не раз распятого Христа,
Воздвигнет проклятое племя.
 
И где-то там, на дальних берегах,
Отыщутся поломанные судьбы,
И корабли, сгорая вдаль уйдут,
И закричат обманутые люди.