Три месяца в году зиме отмерено

Александр Мурашко
Три месяца в году зиме отмерено
Ушла она слегка нахмурив бровь
Ушла она как будто-бы уверенно
Но призадумалась и возвратилась вновь.

Опять легла она холодной пудрою
На купола задумчивых церквей
Укрыла снегом зелень изумрудную
Засеянных по осени полей.

Морозным утром щёки подрумянила
Сковала воды снежною шугой
И с вьюжным ветром так по хулиганила
Нам показав, капризный норов свой.

Уйди,простим тебе твои все казусы
На смене март, его пора пришла
И уноси пониженные градусы
Так хочется весеннего тепла.