Советы Кадин Татил

Донбасские Зори Письмоносицы
Все это выслушала Кадин Татил
И тихо молвила:

-Послушай, господин!
Тот сон был просто небылицей,
Что часто прячет свои лица,
Что словно темнота с небес,
Что прячет тайну темный лес,
А ты поверил мудрецу?
Что врет тебе
И прячет в пазухе твою же мзду?
Он мудр лишь для себя
Для блага своего.
Вот лучше слушай ты совета моего.

Люби детей, люби отца.
Не прячь от правды своего лица.
Не бойся днем идти вперед,
А ночью ту, что правдою живет.

По совести живи и рассуждай.
Отдай голодному свой каравай.
Ни тот что по барханам ветром продуваем,
А тот что хлебом называем.
Ни верь обманчивым глазам красы
И главное у жизни лишнего себе не попроси.


05.02.2014г