Деревенское раздолье

Шувалова Татьяна Григорьевна
Деревенского пейзажа
Нет милее для души,
Предпочту, не глядя даже,
Тесноте  многоэтажек
Мир  раздолья и  тиши.

Ах, деревня! Приюти же
Средь лугов, полей, дубрав,
Где легко так сердце дышит,
Их идиллию вобрав.

Пред собою домик  вижу,
И колодезный журавль,
На канве он будто вышит:
Зелена плюща вуаль.

В белом кружеве окошки,
К ним прильнул сирени куст,
На крылечке дремлет кошка,
Шевеля пушистый ус.

Утонул в цвету весь двор,
Аромат роняют розы,   
А вдали синеет бор...
Заблестят восторга слезы,
Обожгут души простор.

Деревенское раздолье...
Сердцу нет тебя милей:
Роща, луг, река да поле,
Голосистый соловей…

Всё  люблю в тебе до боли,
Сердце родины моей!