Цветаева

Игорь Яшин
Было много женщин-поэтес, и только одна - Поэт...

От Цветаевой до дьявола
Шаг один и сделан он -
Словно тучка в небе плавала,
Словно Господу поклон.

Отзовись из дали дальняя,
Сколько можно и не петь-
Высь безбрежная, хрустальная,
С колоколен плачет медь.

И не петь-плясать,
И не жить ей впредь,
Трудно умирать
И не умереть.

Чернокнижницы голос смолк,
Но и в мгле ты засияла ярко
Ты ли одевалась раньше в шелк,
Так что даже сердцу было жарко.

Каблучки, их стук по мостовой,
Искр сноп рассыпался и нету
Но взойдет весеннею травой,
Грешный сон, дарованый Поэту...
...
1994