Здравствуй, милая деревня!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Здравствуй, милая деревня!
Как ты сердцу дорога,
Живописный край, напевный,
Перелески, да луга.

Край избушек деревянных,
Ты зовёшь к себе, туда,
Где царевной - несмеяной
Плачут ивы у пруда.

Где берёзки  на пригорке
Водят белый хоровод,
Где поделиться всяк коркой,
Если в поле недород.

Где пьянит и так дурманит
Аромат лесов,  полей,
Где стога плывут в тумане,
Как  армады кораблей.

И богат здесь даже нищий,
Осенив себя крестом,
«Даст Бог день и даст Бог пищу», -
Свято помнят здесь о том.