Снег с утра, какое чудо

Сергей Макиенко
Снег с утра, какое чудо               
Купол в белом серебре.               
Праздник, радуются люди            
И узоры на окне.               

Застелило белым, всё красиво            
Как мы ждали декабря.               
Под пуховою периной               
Спят российские поля.               

Ветер кружит зимний танец         
Сыпет хлопья на порог.               
Речка встала, будто глянец,         
Дремлет за сараем стог.               

Как красиво, ах как тонко             
Вьюга песенку поёт.               
По дорогам вновь позёмка            
Словно змейки, перемёт.               

Тополь ветками качает               
Нахлобучил шапку дом.               
Сердце зимушку встречает            
У природы лёгкий сон.               

Лёгкий сон, зима чарует               
В белом спит уставший лес.         
Ветер в губы поцелует...               
Тишина знакомых мест.               

27 Декабря (21:40) 2014. 
Картина. Гурьева АП.