Столько

Автор Кейн
Я слышал столько хороших песен,
Встретил столько прекрасных лиц,
Что теперь, изнуренный болезнью,
Я живу, я дышу, не склоняюсь ниц.

Я видел столько бескрайних видов,
Внял стольким премудростям книг,
Что сейчас не потравлен обидой
Или злостью на стекольный блик.

Сотворив столько диких проступков,
Выпустив столько бузиновых хлопот,
Прошедшим годам букет незабудок
Я подарил, ими выстлавши гроб.

Я помню столько чудес неоглядных,
О коих узнал, приоткрыв лишь глаза,
Что ныне мне истинной будет отрадой
Позволенье последнее слово сказать.

Пущай теплится мое милое прошлое
Щепами в жизни движении огненном,
Домик не будет извечно заброшенным
И не сожжется случайною молнией.

Пущай сказками путь мой стелется,
Ведь столько нещечек не обнаружил,
Столько тайн упустил из-за беглости,
Очей расторопности больно дюжей.

Пущай радость моя не обесценится,
Не обратится сварливою вьялицей.
Я хотел бы не стать безделицей,
Наругаться с собой, уж налаяться.

И простить. И принять прощение,
Сполна напитав ненасытное сердце.
Я еще столько святых песнопений
Не услышал. Да былью греюсь я.

Keihne.
02.02.15