Где же ты, женственность?

Шувалова Татьяна Григорьевна
Пристрастились женщины к брюкам,
К сигаретам, и к пиву, кстати,
Позабыли, как то о юбках,
Позабыли, как то о платьях.

Ведь женщина  ныне  -   вояка-с!
Чтоб выстоять в жизненной схватке,
И слабость свою,  да и  мягкость
Запрятала  всю  без остатка.

А с ними и скромность, и нежность
Готова забыть без оглядки.
Как может одна  только внешность
Быть женскою тайной,  загадкой?

Где же ты, милая женственность?
Где хрупкость, и  где деликатность?
Суть женская   неестественна
Утратила, коль она святость.

Агрессия   зверской лапою
Вмиг женственность в жесть превратила…      
Но ведь известно, что в слабости 
Содержится женская сила!