История и преступление

Дмитрий Коба 3
История использует человека в качестве материала для нечеловеческих целей. И в этом смысле вся история делалась и делается как преступление. Она развивается по законам античеловеческой морали.

(Николай Бердяев - "Смысл истории")
---------------------------------------
Джеймс Джойс
Улисс

Это же полная, вопиющая бессмыслица - ненавидеть людей за то, что они живут, так сказать, не на нашей улице и болтают не на нашем наречии.
-------------------------------------------------------
Затем и нужны политики и бизнесмены, чтобы сделать капитал на очередной бессмыслице, а затем триумфально принять благодарные объятия истории.
Вот только очень раздражает, когда на фоне всего этого воцаряющегося абсурда тебя заставляют существовать их жизнью, их ценностями и по их правилам!