Эта женщина из Дебальцево...

Алла Байкова
Эта женщина из Дебальцево,
Дом разрушен, и жизнь – под откос,
Уже кажется, не печалится,
Только губы сжигает мороз.

Странно смотрит куда-то в сторону,
Тихий голос её сух и строг.
В Украине чёрные вороны
Всё летят вдоль разбитых дорог.

Называет себя Татьяною,
И, серьёзно взглянув на меня,
Вспоминает лозу виноградную,
Что рубили средь белого дня.

В том Крыму, где страна была общей,
Лился сок виноградный, как кровь,
Как предчувствие гибельной ночи,
Где предательство губит любовь.

Не заметили мы, промограли,
Не прервали политика вздор,
Жизнь единой страны оборвали,
Не схватив занесённый топор.


23 февраля 2015 г.