Ветер

Пелагея Лунева
Ветер буйный,неустанно
Воет и беснуется в ночИ
Бьется в окна беспрестанно
Зверем раненым кричит

Ну откуда ты примчался?
Из каких-таких широт?
Наказать кого пытался?
Силою своих "щедрот"

Может где-то,в синем море
Шторм устроил сгоряча
Бригантина с ветром споря
Утонула..невзначай

А на острове,что в море
Словно яркий изумруд
Пальмы,яро вырвал,с корнем
Что столетьями растут

Много бед принес с собою
Хватит,уж ,угомонись
Ляг,поспи там,под горою
Легким бризом пробудись