По утрам Солнце бестией рыжей...

Сергей Михайлович Зуев
По утрам Солнце бестией рыжей
Приседает на каждый сугроб.
Там, глядишь, у берёзок бесстыжих
Обновится уже гардероб.

Не пора ль выходить из берлоги
Вялым телом навстречу Весне?
Ведь и снега осталось немного,
И природа – уже не во сне.

Не пора ли улыбкой тревожить
Чьё-то сердце остатком тепла?
Там, глядишь, сам от этого ожил:
У Весны для хандры – есть метла.

Каждый день пополняется вкладом;
В батарейках души – снова ток.
Там, глядишь, освежает прохладой
Сок берёзы, как жизни глоток…
                25.02.2015г.