Он солдат...

Владимир Липин
 Он солдат,он потомок другого солдата..
 Тот убит был под Курском,в горящем,чадящем аду..
 Он солдат,а вчера был ещё просто"папа"..
 Так звала его дочка,идя улыбаясь к нему..

 Он солдат,по другому он просто не мыслит,
 Видя слёзы,разруху,большие воронки от мин..
 Он солдат,потому что мужчиной родился..
 Потому что и час,делать выбор ему наступил..

 Он солдат,и за ним его дочка с женою..
 Мать седая,и дом,где родился,где жил..
 Он солдат,и война его стала судьбою..
 Он её не хотел!.Он её никогда не просил!.

 Он солдат..В нём черта провела порубежье,
 За которую он никогда не преступит ногой..
 Он солдат,и как воин имеет свой стержень..
 Свою правду..За что и готов идти в бой..

 Он солдат..Он сейчас на посту,с автоматом..
 Защищает свой дом..Защищает свободу свою..
.........................................................
 Будет мир!..Не всегда ему зваться солдатом..
 Вот за это сегодня он борется в ратном строю!..