Доминошная стратегия

Анатолий Вишневский
Стратегия сражений в домино
известно - не сродни беспечному азарту.
В ней основное правило одно:
глуши чужих, свою пуская "карту".

Суровая стратегия борьбы
в игре, бесспорно, и уместна и полезна,
но, к сожалению, границы те слабы,
поэтому она и к нам в дела пролезла.

Иной "игрок" настойчиво спешит
другого дело заклеймить, охаять
и добрую молву и слово заглушить.
Своё же - похвалить ..., застенчиво вздыхая.