Тоннель, освещённый солнцем

Татьяна Соколова 9
                24.02.2015

По освещённому тоннелю
Я в полной темноте иду,
И понимаю: бренно тело
И я, как все, к концу приду.
И я внезапно осознала,
Что жизнь моя-ничтожный хлам,
Когда любить я перестала
И в жизнь мою вошёл обман.
Фальшиво всё, что окружает,
Фальшиво всё, что говорю.
И жизнь, как снег на солнце, тает.
Во мраке не видать зарю.
Я нищенкой сижу у храма.
"Любовь подайте, господа!".
Мои лохмотья - из обмана.
Во мне течёт не кровь - вода.

Как мало нам, поэтам, надо!
Поймала взглядом солнца луч
И сердце резануло мыслью:
"Ведь я живу средь чёрных туч!
Нет в жизни радости, восторга.
Пустые протекают дни.
Я - не живая, труп из морга,
Поскольку в жизни нет любви.
Как чёрно-белый телевизор,
Скучна и пресна жизнь моя".
Пусть скажет кто-то, мол, капризы.
А кто-то скажет:"Знать, судьба".