Что лучше?

Михаил Смирнов 7
Ты говоришь: оставь перо,
Возьми-ка лучше меч.
Его не подниму я никогда,
Ведь разрушать им только можно.

Больней ударить можно словом,
Но и прекрасней слова нет.
Возьми-ка лучше Ты перо,
Оставь свой меч навечно.

Я словом рассказать могу
И радость на душе,
И боль, что причинили мне.
А что сказать смогу мечем?

Прошу, мой друг, возьми перо,
Оставь навечно меч,
Не разрушай, а создавай,
И ненависть, мой друг,
Ты скрой навечно.